【コラム】ドライキウイの美味しさの秘密

  ただ今、姉妹会社フルーティアファームでは、ようやく今シーズンのキウイの加工が始まり、しばらく発売をお休みしていたドライキウイの発売を再開しました!   爽やかな酸味と程よい甘さが魅力のキウイは、フ  

【コラム】ドライりんごが出来るまで

ただ今、姉妹会社フルーティアファームでは、連日長野県産のりんごの加工がフル回転!   フルーティアのアイテムの要ともいえる、『りんご』がドライフルーツになるまでをご紹介させていただきたいと思います。 &nbsp  

【コラム】厳しい冬を迎えて・・・

本当に今頃ですが・・・・ 引き続き、本年もフルーティアをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   一年で一番の繁忙期が無事に終わり、少しずつ落ち着いた生活に戻りつつあります。   暖冬といわれていた  

【コラム】幻の黒いちじく

果物の収穫シーズンの秋は、ドライフルーツやフルーツティー用の果物の仕入れと加工で、連日フル回転。 農家さんは、この収穫時期はとてもお忙しいので、私自ら、仕入れに伺う毎日です。   先月半ばまで、3日おきくらいに  

【農園便り】ラ・フランスの販売が始まりました!

姉妹会社フルーティアファームより、ラ・フランス 発売のご案内です。   フルーティアファームでは、自然豊かな長野県須坂市にて、洋梨(ラフランス、ルレクチェ)を栽培しています。   今年は、猛暑に少雨、  

【コラム】改めまして、長野にてスタートしました。

いつもフルーティアをお引き立ていただき有難うございます。 フルーティア ティーブレンダーの宮下奈保子です。 しばらく更新が遠のいていたコラムでしたが、サイトのリニューアルを機に、再び書き綴って行きたいと思っていますので、  

【コラム】手作りジャスミン茶の作り方 Vol.2

【ご自宅でも簡単!手作りジャスミン茶の作り方 続編】   ご家庭で簡単にできる、手作りジャスミン茶の作り方のその後のご報告です! (前回のVol.1は、こちらをご覧ください!)   【ステップ4】更に  

【コラム】手作りジャスミン茶の作り方 Vol.1

【ご自宅でも簡単!手作りジャスミン茶の作り方】   驚くほど簡単に、手作り『高級ジャスミン茶』を作る方法をご紹介します! 毎年たくさん花をつけ、素晴らしく芳醇な香りを放つジャスミンがせっかく自宅にあるのに、何か