Recipe

アレンジレシピ

甘酒フルーツティー・白玉入り

甘酒とフルーツティーの相性は抜群!冷たくしても、温かくしても美味です。冷たくして食べる場合は、フルーツティーは濃いめにし、お砂糖を少し加えて甘めにするとさらに美味しいです。

材料(1人分)

  • お好きなフルーツティー50g
  • お湯400cc
  • 甘酒400cc
  • 液体オリゴ糖適量
  • ●白玉粉250g
  • ●絹ごし豆腐350g
  • ●水大さじ2杯
  • ●お湯(茹でる用)適量
  • ●氷水

作り方

  1. フルーツティーにお湯を淹れて、しばらく置いておきます。
  2. <白玉>
    ボールに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、よく混ぜます。
  3. 水を入れながら、耳たぶぐらいの柔らかさになるまで、調整しならが混ぜます。
  4. 沸騰したお湯に入れ、一度沈んだ白玉が浮き上がって、1〜2分経ってからすくあげる。
  5. 氷水にいれて冷やしてから、ざるに上げます。
  6. フルーツティーと甘酒を、ハンドミキサーを使って攪拌します。必要であれば、液体オリゴ糖で甘みを足します。
  7. 器に、甘酒フルーツティーと白玉をいれて出来上がりです!

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