
材料(1人分)
- フルーツティー(ももいちごなど)ティーバッグ1個
- お湯160cc
- カルピス
作り方
- アイスフルーツティーを作ります。
ティーバッグ1個に対して、160mlのお湯を注ぎ、そのまま冷めるまでティーバッグを入れたまま待ちます。
(時間がないときは、半量のお湯を入れて、最低10分は蒸らし、氷で急令します) - カルピスをカップに注ぎ、その上から、あらかじめ作っておいたフルーツティーを静かに注ぎます。
比率は、お好みでカルピス1:3~4フルーツティーを目安にしてください。
Recipe
アレンジレシピ
カルピスをベースに、ベリー系のフルーツティーを合わせると、甘酸っぱくてまろやかな味わいの飲み物になります。アイスでも、ホットでも、どちらもお楽しみいただけます。比重の違いにより、2層に分かれますが、かき混ぜた後は薄ピンク色になり、とってもかわいらしいアレンジドリンクです。