Recipe アレンジレシピ スイーツ フルーツティージュレ 濃い目に入れたフルーツティーに、甘みを加え、植物性の寒天『アガー』を入れるだけで、プルプルのゼリーが出来上がります。ゼラチンよりも柔らかな食感をお楽しみいただけます。お好きなフルーツを乗せてお楽しみください! 材料(1人分) お湯200ml お好きなフルーツティーティーバッグ2個 砂糖(きび砂糖を使用すると、優しい甘さになります)15g アガー7g 作り方 アイスフルーツティーを作ります。 ティーバッグ2個に対して、200mlのお湯を注ぎます。 熱いうちに、お砂糖とアガーを加え、冷めるまで待ちます。 冷めたら出来上がりです。 コツ・ポイント アガーは植物性の寒天。常温でも固まります。 使ったフルーツティー・おすすめ パッションピーチ ≪ prev next ≫ 一覧
濃い目に入れたフルーツティーに、甘みを加え、植物性の寒天『アガー』を入れるだけで、プルプルのゼリーが出来上がります。ゼラチンよりも柔らかな食感をお楽しみいただけます。お好きなフルーツを乗せてお楽しみください!