Recipe

アレンジレシピ

フルーツティージュレ

濃い目に入れたフルーツティーに、甘みを加え、植物性の寒天『アガー』を入れるだけで、プルプルのゼリーが出来上がります。ゼラチンよりも柔らかな食感をお楽しみいただけます。お好きなフルーツを乗せてお楽しみください!

材料(1人分)

  • お湯200ml
  • お好きなフルーツティーティーバッグ2個
  • 砂糖(きび砂糖を使用すると、優しい甘さになります)15g
  • アガー7g

作り方

  1. アイスフルーツティーを作ります。
    ティーバッグ2個に対して、200mlのお湯を注ぎます。
  2. 熱いうちに、お砂糖とアガーを加え、冷めるまで待ちます。
  3. 冷めたら出来上がりです。

コツ・ポイント

アガーは植物性の寒天。常温でも固まります。

使ったフルーツティー・おすすめ