Recipe アレンジレシピ スイーツ はちみつジンジャー冷やしぜんざい フルーツティーとあんこ!? とても意外な組み合わせですが、あんこの甘さとジンジャーの風味が不思議なハーモニーを奏でています。フルーツティーを加えることで甘さも控えられるので、冷たく冷やして夏のデザートとしてお楽しみください。 材料(1人分) フルーツティー(はちみつジンジャー)ティーバッグ1個 あんこお好きな量 白玉、お餅、押し麦などお好きな量 作り方 フルーツティーを作ります。 ティーバッグ1個に対して、200mlのお湯を注ぎ最低6分以上蒸らします。 おなべに、あんことフルーツティーを入れて、あんこを溶かします。 溶けたら、冷蔵庫などで冷やしてからお召し上がりください。 コツ・ポイント 温めても、冷やしてもどちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 使ったフルーツティー・おすすめ はちみつジンジャー ≪ prev next ≫ 一覧
フルーツティーとあんこ!? とても意外な組み合わせですが、あんこの甘さとジンジャーの風味が不思議なハーモニーを奏でています。フルーツティーを加えることで甘さも控えられるので、冷たく冷やして夏のデザートとしてお楽しみください。