Recipe

アレンジレシピ

はちみつジンジャー冷やしぜんざい

フルーツティーとあんこ!? とても意外な組み合わせですが、あんこの甘さとジンジャーの風味が不思議なハーモニーを奏でています。フルーツティーを加えることで甘さも控えられるので、冷たく冷やして夏のデザートとしてお楽しみください。

材料(1人分)

  • フルーツティー(はちみつジンジャー)ティーバッグ1個
  • あんこお好きな量
  • 白玉、お餅、押し麦などお好きな量

作り方

  1. フルーツティーを作ります。
    ティーバッグ1個に対して、200mlのお湯を注ぎ最低6分以上蒸らします。
  2. おなべに、あんことフルーツティーを入れて、あんこを溶かします。
  3. 溶けたら、冷蔵庫などで冷やしてからお召し上がりください。

コツ・ポイント

温めても、冷やしてもどちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

使ったフルーツティー・おすすめ