
材料(1人分)
- フルーツティー(パッションピーチ)ティーバッグ1個
- お湯160cc
- グラニュー糖またはみぞれシロップかき氷用氷
- (お好みで)トッピング用フルーツ
作り方
- フルーツティーシロップを作ります。
いつもの倍の濃さ(160ccあたりティーバッグ2個)のフルーツティーを作り、大さじ2杯のグラニュー糖を加えて、そのまま冷まします。 - かき氷の上からフルーツティーシロップをかけて出来上がりです。
コツ・ポイント
みぞれを使用する場合・・・通常の倍の濃さのフルーツティー5:みぞれシロップ2 の割合で混ぜて出来上がりです。
甘さは、お好みで調整してください。
夏の人気フルーツティー、パッションピーチを使った、色鮮やかなかき氷です。
カラフルなフルーツをトッピングすれば、見た目も楽しい夏のデザートの出来上がりです!