Recipe

アレンジレシピ

パッションピーチのかき氷

夏の人気フルーツティー、パッションピーチを使った、色鮮やかなかき氷です。
カラフルなフルーツをトッピングすれば、見た目も楽しい夏のデザートの出来上がりです!

材料(1人分)

  • フルーツティー(パッションピーチ)ティーバッグ1個
  • お湯160cc
  • グラニュー糖またはみぞれシロップかき氷用氷
  • (お好みで)トッピング用フルーツ

作り方

  1. フルーツティーシロップを作ります。
    いつもの倍の濃さ(160ccあたりティーバッグ2個)のフルーツティーを作り、大さじ2杯のグラニュー糖を加えて、そのまま冷まします。
  2. かき氷の上からフルーツティーシロップをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

みぞれを使用する場合・・・通常の倍の濃さのフルーツティー5:みぞれシロップ2 の割合で混ぜて出来上がりです。
甘さは、お好みで調整してください。