Recipe

アレンジレシピ

サングリア風フルーツティー

ワインの代わりに、フルーツティーにフレッシュフルーツを入れたサングリアはいかが?新たなフルーツのハーモニーをお楽しみ頂けるとともに、お酒が弱い方のカクテル風アレンジとしてもおすすめの一品です。

材料(1人分)

  • フルーツティー(巨峰など)ティーバッグ1個
  • お湯160cc
  • 炭酸水
  • フレッシュフルーツ(オレンジ、キウイ、りんご、ベリー類など)

作り方

  1. フルーツティーを作ります。
    ティーバッグ1個に対して、160mlのお湯を注ぎ最低6分以上蒸らします。
  2. 粗熱が取れたら、お好みの大きさにカットしたフレッシュフルーツを入れます。
  3. 冷蔵庫で保管し、半日以上置いてフルーツの味がしっかりと出たらOK!
  4. グラスに入れて、氷と炭酸水などを加えて出来上がりです。
    (フルーツティーのティーバッグは、提供直前まで、入れたままで構いません)