
材料(1人分)
- フルーツティー(巨峰など)ティーバッグ1個
- お湯160cc
- 炭酸水
- フレッシュフルーツ(オレンジ、キウイ、りんご、ベリー類など)
作り方
- フルーツティーを作ります。
ティーバッグ1個に対して、160mlのお湯を注ぎ最低6分以上蒸らします。 - 粗熱が取れたら、お好みの大きさにカットしたフレッシュフルーツを入れます。
- 冷蔵庫で保管し、半日以上置いてフルーツの味がしっかりと出たらOK!
- グラスに入れて、氷と炭酸水などを加えて出来上がりです。
(フルーツティーのティーバッグは、提供直前まで、入れたままで構いません)
ワインの代わりに、フルーツティーにフレッシュフルーツを入れたサングリアはいかが?新たなフルーツのハーモニーをお楽しみ頂けるとともに、お酒が弱い方のカクテル風アレンジとしてもおすすめの一品です。