Recipe

アレンジレシピ

ブルーベリーカシスの豆乳ドリンク

ご紹介しているのは「ブルーベリーカシス」という夏季限定のフルーツティーですが、「ももいちご」などでも美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • フルーツティー(ブルーベリーカシスなど)ティーバッグ1個
  • お湯160cc
  • 豆乳

作り方

  1. アイスフルーツティーを作ります。
    ティーバッグ1個に対して、160mlのお湯を注ぎ、そのまま冷めるまでティーバッグを入れたまま待ちます。
    (時間がないときは、半量のお湯を入れて、最低10分は蒸らし、氷で急令します)
  2. 飲む直前に、アイスフルーツティー豆乳を1:1で合わせます。
    (比率はお好みでアレンジしてください)

コツ・ポイント

成分無調整豆乳の場合は、気持ち甘みがほしくなりますので、お好みで甘みを加えてください。
酸の成分と豆乳が分離してしまいますので、飲む際に良くかき混ぜながらお召し上がりください。

使ったフルーツティー・おすすめ