
材料(1人分)
- フルーツティー(ももいちごなど)ティーバッグ1個
- お湯160cc
- 豆乳
作り方
- アイスフルーツティーを作ります。
ティーバッグ1個に対して、160mlのお湯を注ぎ、そのまま冷めるまでティーバッグを入れたまま待ちます。
(時間がないときは、半量のお湯を入れて、最低10分は蒸らし、氷で急令します) - 飲む直前に、アイスフルーツティー豆乳を1:1で合わせます。
(比率はお好みでアレンジしてください)
コツ・ポイント
成分無調整豆乳の場合は、気持ち甘みがほしくなりますので、お好みで甘みを加えてください。
酸の成分と豆乳が分離してしまいますので、飲む際に良くかき混ぜながらお召し上がりください。
ご紹介しているのは「ブルーベリーカシス」のフルーツティーですが、「ベリー系」のなどフルーツティーでも美味しくいただけます。