【コラム】夏の果物加工 第二弾は桃!

少し時期が遅い信州では、先週、桃の加工がピークを迎えました! 8月に入ってから色々な品種が出始め、加工を進めていましたが、最後は、メインの川中島白桃で今年の桃の加工が終了しました。   ドライフルーツの中で、最  

【コラム】夏の果物加工 第一弾はプルーン!

本当に暑かった夏も、ようやく終盤を迎え、信州も少しずつ秋の気配が感じられるようになりました。   この夏も、ベリーに始まり、桃やプルーンなど、ドライフルーツ向けの夏の果物たちが続々と入荷しました! プルーンは、  

【コラム】ドライキウイの美味しさの秘密

  ただ今、姉妹会社フルーティアファームでは、ようやく今シーズンのキウイの加工が始まり、しばらく発売をお休みしていたドライキウイの発売を再開しました!   爽やかな酸味と程よい甘さが魅力のキウイは、フ  

【コラム】ドライりんごが出来るまで

ただ今、姉妹会社フルーティアファームでは、連日長野県産のりんごの加工がフル回転!   フルーティアのアイテムの要ともいえる、『りんご』がドライフルーツになるまでをご紹介させていただきたいと思います。 &nbsp  

【無添加国産ドライフルーツ】リニューアルして新発売!

お待たせいたしました! フルーティアこだわりの 『無添加国産ドライフルーツ』パッケージやアイテムをリニューアルして新発売いたしました!   安心安全の国産の素材で、出来うる限り顔の見える農家さんの果物を、自社で