ドライフルーツとフルーツティーができるまで

ドライフルーツの加工工程

収穫

自社農園や、顔の見える農家さんが生産した、こだわりの果物を積極的に使用しています。

洗浄

オゾン水にて汚れを落とし、殺菌洗浄します。

カット

全て手作業です。添加物を使用していないため、茶色くならないよう、スピードが命です。

乾燥

低温で時間をかけて乾燥をさせます。一つずつ仕上がりを確認し、固くなる前に引き上げます。

計量

カットの大きさや形がさまざまなので、全て手作業で計量します。

包装

ひとつひとつ丁寧に箱詰めやラッピングをしています。

フルーツティーのブレンド工程

輸入

世界各地で収穫・加工されたフルーツやハーブの多くはドイツ経由で日本に輸入されます。

金属検査・異物除去

ドイツまたは日本にて、金属検査や異物除去が行われます。

目視選別

日本では、さらに目視にて異物の選別が行われます。

ブレンド

素材を計量後、ブレンドします。

計量

機械または手作業で計量します。ブレンドに偏りが出ないよう一つずつ確認しながら作業します。

梱包、出荷

ダンボールに箱詰めし、出荷されます。

フルーティアファームについて

フルーティアファームでは、自社農園または地元で収穫された農産物を製造から発送までを行っています。
ここだけしかない、オンリーワンの商品作りをモットーに、大量生産ではできない、お客様のニーズに合わせた商品作りを心がけています。
これからも、信州をはじめとした国産のこだわりの商品作りを行ってまいります。

フルーティアファーム株式会社 
〒381-0043  長野市吉田3丁目11-17
TEL 026-219-3714 FAX 026-219-3715
URL: www.frutiafarm-pear.jp