frutia フルーティア

フルーツティー専門店

お知らせ・コラム

フルーツティーのある暮らし ~Salon Style Vol.9

2014年7月31日

今回は、東京都西新井のtomoca様からの、とても素敵なテラスでのティータイムをご紹介させていただきます。

 

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東京・西新井でお菓子&料理教室、
フォトスタイリングの教室
Studio Hestia(スタジオヘスティア)を主宰しているtomocaです。
今年4月に自宅の引っ越しがあり、
急遽渋谷のお教室も西新井に移転。
やっと落ちつき、新しい場所で気持ち新たにレッスンを再開しました。

 

2013年12月の美食同源クリスマスイベントでは、フィンガーフードを担当させていただきました。
そのイベントで作ることが出来たジュエリーティーポット。私は主催者側だったので、もちろん生徒として参加することはできず…あまりに可愛かったので、後日、8個も作りました!

なので、ただいまレッスンでは 生徒さんにはお一人分ずつティーポットをご用意。ガラスのティーポットは中のフルーツが見えるので、目でも美味しいティータイムを楽しんでいただいています。

 

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私のお気に入りフルーツティーは「スパドリーム」。
蒸し暑い季節になってきたときのウェルカムドリンクは、
アイスティーにしています。
ワイングラスに濃いめのスパドリームとペリエを
2:1でブレンドしたアレンジティー。
まるでサングリアのような味と色合いが特に気に入っています。
ひと口飲んで「美味しい~」と生徒さんにも大人気☆

レッスンの日は朝が忙しいので、前日にスパドリームを入れて冷蔵庫で冷やしておきます。長時間抽出しても渋みが出ないし、むしろ長いほど美味しくなるので最近は夜にスパドリームを入れるのが日課になっています。

 

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レッスン後、天気が良いときは
テラス席でのフルーツティータイムを
楽しんでいます。
グリーンがたっぷりのバルコニーは
ジャグジーも完備してあり、
まさに楽園SPAをイメージした
スパドリームがピッタリ!

実際に誰も入浴はしませんが(笑)、「まるでリゾートホテルに来たみたい」と喜んで頂いています。
カフェインレスなので安心してお出しできるのもフルーツティーの魅力。
大量に作り置きして余った時は、製氷皿で凍らせておきます。
急にアイスティーが作りたくなったときも、このフルーツティー氷で冷やすと薄まらないので濃厚な味が楽しめますね。

 

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★サロンのご紹介★

写真に撮りたいお菓子・料理教室、
フォトスタイリング教室 Studio Hestia(スタジオヘスティア)

主宰者 浅香智子(tomoca)

ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得、元パティシエ、調理師、フードコーディネーター

テラス付きの広いリビングを開放したサロン兼スタジオにて、写真に撮りたくなるような見栄えの良いお菓子・料理を提案。 ワインエキスパート・チーズプロフェッショナルでもあり、初心者向けのワインやチーズのレッスンも開催。
現在、一部のレッスンを除いてリニューアル中ですが、最新のレッスン情報はブログに掲載中。

 

~フルーティアより
綺麗なジュエリーマグカップとフルーツティーのお写真、そしてとても素敵なテラス席でのフルーツティータイムのレポートありがとうございました。

今後ともフルーティアをよろしくお願い致します。

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